您的位置: 首页 >> 教学科研 >> 学部动态

学部动态

学前教育与体艺教学部召开党组织换届选举筹备会议

作者: 来源:学前教育与体艺教学部 发布时间:2023-12-06 浏览次数:

党会照片.jpg

根据学校党委要求,认真做好基层党总支换届选举的各项工作,确保选举工作的高质、高效和有序实施,12月6日,学前教育与体艺教学部召开党组织换届选举筹备会议,教学部主任王峰、副主任张彤及教师支部、学生支部全体委员和部分党员参加了会议。会议由党总支副书记吕德胜主持。

会上,吕德胜传达了学校党委下发文件精神,强调换届选举是党的组织制度的基本要求,是保障党员民主权利、加强基层组织建设的重要途径,也是党的基层组织政治生活中的一件大事。要求此次换届选举本着“公平、公正、公开”的原则,严格按照《中国共产党章程》和《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》等文件规定,严格履行选举程序,严肃选举工作纪律,维护换届选举工作的正常秩序,确保换届选举工作如期有效完成。要求总支部委员会及支部委员会委员的提名必须坚持群众路线,根据工作需要,从实际出发,不搞荣誉性、照顾性安排,要采取自下而上、自上而下、上下结合的办法,组织党支部(党小组)和党员严格按照规定程序,在提名推荐、全面察的基础上,按照差额20%的比例确定人选。确定总支部委员会、支部委员会委员,必须经总支部委员会、支部委员会讨论确定,报校区党委批准。

通过学习文件精神,党员们充分认识到了换届选举工作的意义,进一步增强了党性观念和民主集中制观念,纷纷表示将正确行使党员权利,切实履行党员义务,积极参与换届选举工作。(审核:吕德胜  供稿:赵彩花  编辑:李绮环)