您的位置: 首页 >> 教学科研 >> 学部动态

学部动态

学前教育与体艺教学部举行教学技能大赛

作者: 来源:学前教育与体艺教学部 发布时间:2023-11-29 浏览次数:

为进一步促进学生专业技能发展,切实检验学生学习成果,学前教育与体艺教学部举行2021级学前教育专业学生教学技能大赛。教学部主任王峰、教学部党总支副书记吕德胜,评委教师及参赛、观摩学生共计300余人参加比赛。

本次比赛采取十分制,从试讲内容、语言表达、形象风度、时间把控等方面进行打分,参赛选手通过自主选择课题、完成教案撰写、进行说课训练、课堂模拟演练等前期准备工作,在比赛中积极投入,热情洋溢,充分呈现了同学们扎实的专业能力。赛后评委老师从专业角度进行点评,充分肯定了同学们为本次比赛付出的努力,提出同学们还需要继续学习专业理论知识,练习专业技能,按照课程实践教学要求,设计教学方案,进一步将专业理论知识、专业技能运用到实践教学活动中。

本次比赛旨在以赛促教、以赛促学,以提高教学质量、检验教学成果的重要抓手,促进学生全面发展,能够适应学前教育事业发展的需要。同时,比赛进一步丰富了校园文化生活,营造了积极向上、健康文明的校园文化氛围,激发了学生认真学习、刻苦钻研的热情和动力。(审核:吕德胜  供稿:李绮环  编辑:李涛)