您的位置: 首页 >> 教学科研 >> 教学部动态

教学部动态

李富强一行深入药学教学部开展中期教学检查工作

作者: 来源:药学教学部 发布时间:2023-11-17 浏览次数:

教学_副本.jpg

为进一步加强教学管理、规范教学秩序、提升教学能力,深度推进药学教学部整体教学工作深度融合发展,实现教育教学质量高水平运行。11月16日下午,定西校区管委会副主任李富强一行深入药学教学部开展中期教学检查工作。校区管委会副主任,药学教学部主任崔治家、党总支副书记贾黎鸣及教学部教学指导委员会成员、各教研室主任、专业负责人、实验中心主任参加了会议,会议由定西校区教学科研办公室副主任何利兵主持。

崔治家从专业和课程建设、教师成长与发展、科学研究与项目申报、实验室建设及学生实习、竞赛活动等方面详细汇报了药学教学部中期自查自评结果。着重对药学部教指委指导下教师教学能力提升、科研项目申报、师资培训进行了汇报,同时对自查中存在的问题进行了分析和反思,提出了整改措施。

检查中,检查组成员仔细翻阅查看教学部制度建设,教学及学生问卷等各类资料文档,不时与相关专业负责人、教研室主任进行交流讨论,针对具体教学工作提出了意见和建议。

检查组指出,药学教学部高度重视此项工作,自查工作认真扎实,自评报告客观全面,学生评教材料完善,听评课活动注重实效。在今后的工作中,要进一步加强教风建设,任课教师要通过多种方式有效督促学生认真学习,促成良好学风,提升学生的整体文化素养。教师要进一步改进课堂教学模式,优化教学设计,规范试卷命制及批阅。

教学部负责人对检查组一行的指导与帮助表示感谢,同时表明在今后的工作中将进一部加强教学规范化管理,不断提升本科教育教学水平。(审核:贾黎鸣  供稿:孙永军  编辑:李涛