您的位置: 首页 >> 要闻 >> 校区新闻

校区新闻

定西校区举行2024年秋季征兵工作启动仪式

作者: 来源:学生工作办公室 发布时间:2024-06-07 浏览次数:

6月6日下午,定西校区学生工作办公室在萃英堂举行了2024年秋季征兵工作启动仪式。校区特别邀请了定西市安定区委常委、区征兵工作领导小组副组长、区人武部上校政治委员肖传金给师生做征兵政策宣传报告。各教学部辅导员以及学生代表共计200余人参加了活动。

微信图片_20240607145339.jpg

启动仪式上,校区退役士兵学生代表米红涛、高纪元相继发言。谈了他们在部队中的成长过程,也号召同龄的学生们积极投身军队,为国家国防事业做出贡献。

肖传金从征兵入伍身体条件要求、当兵的十大好处、应征入伍的基本流程、甘肃省大学生参军入伍优惠政策等四个方面进行了细致讲解,为与会师生解读了大学生入伍有关政策,为有志参军报国的青年学子展望了发展愿景。

校区学生工作办公室副主任赵小红希望广大有志青年学子能积极响应国家号召,去部队这个大环境中磨练自己,在军队施展才华,淬炼青春,在实现强军梦的伟大实践中把爱国之心化为报国之行,为国防和军队现代化建设贡献智慧和力量。

2024年定西校区秋季征兵工作已经全面启动。校区高度重视大学生国防教育和应征入伍工作,坚持把征兵宣传工作作为重要任务。今年春季学期以来,已召开2024年征兵工作会,指导各教学部开展征兵政策宣讲,在校内积极营造“立志参军 精忠报国”的浓厚氛围,培塑校区学生关心国防、热爱国防、建设国防的意志品质,持续推动校区征兵工作高质量发展。(审核:赵小红  文字/图片:高乾德  编辑:李涛