您的位置: 首页 >> 要闻 >> 校区新闻

校区新闻

定西校区召开科研机构发展座谈会

作者: 来源:教学科研办公室 发布时间:2024-05-22 浏览次数:

5月20日下午,定西校区管委会副主任贺莉萍主持召开科研机构发展座谈会。定西校区管委会副主任崔治家,各教学部主任、校区科研机构负责人及主要成员参加座谈会。

Cache_-39bcb9a94742d4e3.jpg

会上,定西非遗文化研究所、中医药信息化建设研究所、乡村医学研究所、陇药资源开发研究所、陇中文化研究所和美丽乡村研究所等六个研究所的负责人分别从近年来科研工作取得的成就、人员构成、未来规划、发展建议等方面进行了工作汇报。崔治家在听取了工作汇报后指出,科研机构是教师从事科学研究工作的阵地,六个科研机构在过去的工作中取得了较好的科研成果。在校区深度融合背景下,各科研机构更进一步明确研究目标、工作任务,加强日常管理,做出特色,为持续服务地方经济社会发展做出贡献。

贺莉萍在总结讲话中指出,高等学校的学科发展离不开科研,科研反哺教学,校区将继续支持科研机构的发展,加大科研机构建设力度。各科研机构要结合学校学科发展与专业建设的主要方向,凝练研究方向,充分发挥自身优势,产出更多高水平研究成果,为推动校区深度融合和学校科研工作高质量发展贡献力量。(审核:贺莉萍  文字/图片:谢春丽  编辑:李涛)